КРИЛ 2012: напиши текстовую игру и получи… PROFIT!

Конкурс русской интерактивной литературы (а именно так расшифровывается КРИЛ) в очередной раз приглашает всех желающих посостязаться в написании качественных текстовых игр.

Интерактивная литература — это одновременно и уникальный самостоятельный жанр и жанр с самой низкой планкой входа, ведь для создания такой игры ресурсов нужно меньше, чем где-либо.

Платформ для написания нынче очень много: это и более классические URQ и QSP, и объектно-ориентированный Instead, и новомодный онлайновый Квестер, и, наконец, порты ортодоксальных парсерных платформ RInform и RTADS. На КРИЛ можно писать на всём этом и на чём-угодно другом, хоть в виде связанных ссылками HTML-страниц, лишь бы в основе игры был текст. Впрочем, допускаются и визуальные новеллы с няшными девочками, и суровые роуглайки, а также переводы игр в отдельной категории.

Конкурс в этом году богат на призы — за первое место дают аж 5 тысяч рублей, а весь призовой фонд на данный момент составляет 11 тысяч и разные вещевые призы. Отдельный приз, например, получит игра, занявшая последнее место.

Дедлайн сдачи игр на КРИЛ — 15 ноября. Вся информация доступна на официальном сайте.

(Тизер — Вячеслав Добранов.)

  • Нафанин

    Ой, как здорово, обязательно буду участвовать!

  • Евг

    Где скачать игру с заглавного фото? На рилархиве нет, я проверял.

    • Вячеслав Добранов

      Я, конечно, не буду ничего утверждать, но, возможно, надо задонатить автору? :Р