В году грядущем

Две тысячи одиннадцатый по релизам был чудо как хорош. Но по тому, что больше всего впечатлило в ушедшем году, я пройдусь отдельно, а сейчас хочется ещё раз осмыслить, сколько интересного будет выпущено в 2012. И конечно, никаких разговоров о пресловутых консолях, потому что этот блог PC-only.

Самое сладкое должно выйти в марте. Март будет подобен прошлому ноябрю, когда вышло сразу несколько хитов — Battlefield 3, Saints Row 3 и Serious Sam 3. (И, конечно, Skyrim. Чуть не забыл упомянуть про него, но тут же получил стрелой в колено.) Заметьте, кстати, сколько сиквелов с цифрой «три». И весной будет так же, прошу:

  • Max Payne 3, «dearest of all my friends». Наш самый любимый коп из Нью-Йорка стал ещё суровее, побрился наголо и… переехал в Бразилию. «WOT?! Что вы сделали с Максом, господа?» — такими были мои первые эмоции. Но когда нам показали видео из игры, то всё встало на свои места. У Rockstar всё получится, не может не получиться. И по-прежнему единственным ответом на неумолимое желание пострелять в бандюгов в буллет-тайме будет эта серия. Ждём.
  • Mass Effect 3. Если третья часть эпической саги в жанре «Guns & Conversation» будет настолько же круче предыдущей, насколько вторая была круче первой, то будет большое счастье. Историю главного героя обещают закончить, и это очень правильное решение. Мне не хватает «Баттлстар Галактики», но я рад, что она достойно закончилась и не превратилась в бесконечный сериал. Печально про ME3 только то, что игру можно приобрести только на Origin. Печально потому, что «Меня зовут коммандер Шепард, и Стим — моя любимая платформа на Цитадели».
  • Diablo III. Сомнения были, но после беты они полностью отпали. Из рук Blizzard выйдет самый лучший хак-слеш-лут-кликфест на годы вперёд. Потому что они знают эту секретную формулу, и оторваться будет невозможно, так что готовьте свои кошельки. У Torchlight II, который, кстати, тоже выйдет в 2012, ставка только на то, что их игра будет стоить в 3 раза меньше и не требовать подключения к интернету. Но такое ощущение, что увидев бету DIII, разработчики из Runic решили, что надо всё переделать, и именно поэтому отложили выход своей игры.

Ну а кроме этих блокбастеров ничуть не меньше ждём: Hitman: Absolution, видео из которого c 15-ю минутами геймплея — просто отвал башки, а также Bioshock Infinite, с новым небесным стимпанк-миром (No! Mr. Bubbles?!). И где-нибудь осенью очередное творение от Blizzard, Starcarft II: Heart of the Swarm. Интересно, перейдут ли профессиональные геймеры на будущее дополнение.

А каких игр в новом году ждёте вы?

  • Профессиональные геймеры с радостью забросили все Warcraft и Starcraft 1 ради SC2, так что с ними всё будет в порядке.

    А я надеюсь на какие-нибудь инди-продолжения. Trine 3 и Braid 2 (серьёзно, Джонатан уже что-то готовит к релизу). Ведь можно мечтать?

    • Сева Зубарев

      В Heart of the Swarm столько изменений, что неизвестно, понравятся ли они всем. Хотя это Blizzard, не понравятся — заменят и отбалансируют.

      Trine 3 ещё рано ждать, вот только же вышел второй :)
      А мистер Блоу сейчас, мне кажется, полностью занят The Witness: http://the-witness.net/news/ Вряд ли он вернётся к Braid.

  • Кстати, насчёт Max Payne не всё так гладко. По части стрельбы у него есть хороший конкурент в виде давнишнего Stranglehold от самого Джона Ву. Поэтому Rockstar придётся хорошо поработать, чтобы чем-то удивить игроков.

    • Сева Зубарев

      Признаюсь, не играл, разве что превью читал в икзи в 2006. Выглядело многообещающе.

    • Confucius

      Игра хорошая, не спорю, но вряд ли конкурент Max’у, но надо бы ещё разок пройти, а то давно это было, может подзабыл уже всю прелесть игры.