A Game of Dwarves: причёсанные дварфы | Critical Hit

A Game of Dwarves: причёсанные дварфы

Как известно, на то как работают люди можно смотреть практически бесконечно. Во многом благодаря этому эффекту так приятно играть в Dwarf Fortress. Раздаёшь задания, а послушные дварфы таскают материалы, мастерят, пробивают толщу земли, чтобы исполнить замысел, посланный свыше.

У Dwarf Fortress есть лишь одна небольшая проблема: её интерфейс в состоянии осилить лишь очень пытливый геймер, а сложность такова, что поневоле придётся научиться находить радость в поражениях.

Поэтому неудивительно, что Paradox Interactive задумала сделать игру, чертовски похожую на Dwarf Fortress, только более чистую и дружелюбную. Итак, встречайте: A Game of Dwarves.

Геймплей, как несложно догадаться, будет состоять из раскопок, облагораживания пещер, сражения с ископаемыми и нежданными гостями, и прочих радостей подземной жизни. Кроме того, нам обещана однопользовательская кампания, случайно генерирующийся ландшафт и развивающиеся по ходу игры подданные.

Что из этого получится: опасная и увлекательная песочница, или однообразная казуалка мы когда-нибудь узнаем, но очень хочется надеяться на лучшее.