Слухи: Fallout 4

Maxresdefault

Этот месяц стал очень нервным для фанатов Fallout, когда в Сеть просочилось много слухов о новой игре Bethesda, которой, возможно, является Fallout 4.

Прежде всего нужно рассказать про старые слухи, фейки и догадки.

Мы знаем, что игра уже давно в разработке. В январе 2013 года актёр, озвучивающий Тридогнайта, написал на Twitter, что нам стоит ждать возвращения героя. Из двух вероятностей — игра Fallout 4 или кинофильм-экранизация — игра намного более реалистична.

Мы предполагаем, что действие игры будет находиться в Бостоне и Массачусетсе. Bethesda точно изучала окрестности, Kotaku нашли план кастинга для озвучки c упоминаниями Института (MIT в мире Fallout). Но при этом новость о том, что они зарегистрировали торговую марку Fallout: Shadow of Boston — это подделка.

22 марта: обновлён официальный баннер сайта Fallout. В прошлый раз это случилось в 2010, т.е. в том же году, в котором вышла Fallout: New Vegas.

5 февраля-11 мая: в сети появляются фотографии из портфолио 3D-модельера, подписанные как «Мои работы для Fallout 4» (сначала в плохом качестве, затем улучшенные). Женская и мужская модели одеты в тёплую одежду для холодной погоды, на что фанаты шутят «Skyrim с ружьями».FiReQF0

l8HbicF

UPD: женская модель на фото выглядит как модель из мультиплеера игры Tomb Raider.

11 мая: Videogamer.com находит резюме на LinkedIn 3D художника-фрилансера, который работал в студии Mirada с декабря 2014 по март 2015. Название проекта — кинографичный трейлер для Fallout 4.

Mirada Studios была основана Гильермо дель Торо и занимается рекламой разнообразного рода, но сам Гильермо в ней не занят. Она находится в Лос Анджелесе, штат Калифорния.

После того, как новость повторяет портал Destructoid, им приходит письмо от представителя Mirada Studios с просьбой удалить новость как неточную и нарушающую соглашение о неразглашении. Так как никто в Destructoid не подписывал этот документ, они отказывают и выражают сожаление одному 3D художнику-фрилансеру. Тем не менее, если эта информация действительно была защищена NDA, она более-менее соответствует правде, а это значит, что трейлер Fallout 4 уже существует.

26 мая пользователь Lightningamer на Youtube выкладывает видео распечатки секретного пакета для магазина сети GAME в Кембридже. На коробке написано: «не открывать до 15 июня 2015».  Содержимое — постеры Fallout 4.

При этом не стоит недооценивать тягу фанатов франшизы к подделкам . В 2013 году DCHoaxer сделал отдельный сайт-мистификацию со сложной игрой в альтернативной реальности survivor2299, потратив $990 только на то, чтобы растормошить сообщество и заставить Bethesda выпустить какую-нибудь информацию в декабре 2013 года. Сообщество начало рьяно разгадывать шифры и намёки на сайте, но затем официальный Twitter компании написал следующий твит:

“Публичное объявление: если вы не услышали об этом через официальные каналы, такие как этот, принимайте все слухи и домыслы как ошибочные.”

Оригинал твита

На следующий день, 7 декабря, на сайте thesurvivor2299 появилось сообщение «ВОТ И ВСЁ, РЕБЯТА», в котором создатель сайта признался в мистификации.

Для сравнения с прошлой игрой: анимированный трейлер Fallout: New Vegas был показан в феврале, подробности раскрыли на E3, а игра вышла в октябре 2010.

В этом году Bethesda выходит на показ E3 четырнадцатого июня. Прямая трансляция будет здесь. Анонсирован показ трейлера перезапуска DOOM. Ждём и надеемся.

Bethesda-E3-Invite