Firaxis готовит ремейк X-Com: Enemy Unknown

Ажиотаж, вызванный почти двадцать лет назад игрой Microprose, X-Com: Enemy Unknown, не утихает по сей день. 2K Marine готовит тактический шутер по мотивам, десятки фанатских стаек делают свои Икс-Комы, переделывают оригинал в open source, разрабатывают мультиплеерные игры, переносят пришельцев на мобильные телефоны и так далее.

Сегодня о своём новом проекте на старую тему заявила небезызвестная компания Firaxis, подарившая нам Civilization, Pirates и Alfa Centauri. На своём сайте они написали, что полным ходом ведут разработку игры, наиболее полно соответствующей той самой X-Com, которую многие из нас любят с детства.

Глава Firaxis, Стив Мартин, в интервью сказал: «Сделать свою версию X-COM, обогатив её собственным уникальным видением — наша мечта. Мы, большие поклонники оригинала, понимаем, что возможность вложить душу в столь любимую игру появляется раз в жизни. Мы сохраним те элементы, которые сделали X-COM: Enemy Unknown столь великой игрой, дополнив их новой историей и геймплеем, которые придутся по нраву и консервативным фанатам, и новичкам».

Подробности и 20 скриншотов обещают появиться в ближайшем выпуске Game Informer Magazine. Будет ли легендарный разработчик Сид Мейер причастен к созданию игры, пока неизвестно.

  • SDA

    Был еще «UFO: Aftermath» и аж целых два сиквела.

  • Confucius

    Какую-то часть ставил, вроде бы даже Aftermath, но игра не зацепила, может ремейк исправит это=)

    • BooletToothTony

      AfterMath и AfterShock — совсем не похожи на старое доброе UFO.
      Ближайшие аналоги — хомбрю UFO:Alien Invasion на движке Quake2 и UFO:Extraterrestrials. Но и они имеют свои ощутимые недостаки.