Вкратце про демо Mass Effect 3

MassEffect3Demo Shepard

Несколько дней назад вышла демо-версия заключительной части sci-fi саги Mass Effect. И вот мои впечатления от этого непродолжительного эпизода шутера-с-разговорами.

Вкратце: я не впечатлён, и мои ожидания не оправданы. Эпичная, вроде бы, атака на Землю в первой миссии совсем не кажется эпичной. Почему — не знаю. То ли движок показывает старину, то ли дизайнеры не постарались, то ли на 60 FPS картинка не кажется достаточно киношной. А вот во второй миссии идея с драгоценной самкой кроганов, которую держат взаперти в лаборатории хитрые саларианцы, довольно интересна. Но тот кусок, который показан, всё равно чем-то особенным не кажется. И ещё: какого чёрта вместо милой Эшли теперь какой-то трансвестит?!  Да это мужик в парике попросту:

Мультиплеер, который тоже доступен в демо, представляет из себя кооперативное выживание и стрельбу по волнам из AI-противников на небольшом уровне. Убивай, получай XP, открывай или прокачивай способности, классы, оружие и так далее. Скучно.

Но это, конечно, лишь демо. Уверен, в полной версии почувствуется и цельность сюжета, и все последствия нелёгких, порой, решений из предыдущих частей (ни в коем случае не начинайте играть в Mass Effect со второй или третьей части!).

Убедиться в этом можно будет уже 6 марта.

P.S. Картинка в тему: link