«Насколько длинная игра %gamename%?»

Time 1920x1200

Если вы когда-либо интересовались вопросом продолжительности какой-нибудь игры, то с ответом вам поможет сервис HowLongToBeat.com.

Вводите название игры на сайте и получаете по ней статистику. Например, великолепный Portal занимает у среднего игрока 3-4 часа, а каждый из Mass Effect‘ов — по тридцать, но если не отвлекаться на побочные квесты — то 15-20. Bastion: шесть часов (зато каких!) плюс ещё шесть на необязательный второй заход. Любой современный шутер от первого лица? Шесть-восемь часов.

Данные заполняются самими игроками, при этом они указывают платформу и тип прохождения — например, speedrun, обычное или совершенно полное до последнего ачивмента. И, конечно, это актуально только для одиночных игр с кампанией — ведь в The Binding of Isaac можно играть вечно.

Зная длительность, можно примерно оценить, сколько контента вы получите за ваши деньги, или сколько вечеров уйдёт на прохождение. Главное, не забывайте, что не в длительности игры интересность и удовольствие, получаемое от неё. Выбирайте с умом и не тратьте время на ерунду.

А у меня вот Nethack не пройден. Уже восемь лет, и до сих пор тикает. Медуза — та ещё сволочь.