Valve снижает системные требования для игр на Source

Пока ребята внутри Valve тестируют порты своих игр на Linux, а Linux может быть установлен на любом девайсе, известном человечеству, всё ещё остаётся открытым вопрос: сможете ли вы играть в Half-Life на вашей настольной лампе?

Гейб говорит: да.

В очередной запутанной игре из альтернативной реальности игроки открыли ключ, который подсказывает намёк, наводящий на загадку, напоминающую Гордона Фримена, говорящего словами, но и также содержащую этот текст, представленный ниже как есть:

Дыша временем, любовь поглощает меня. Мои падшие прикосновения бесчувственны. Итак, я должен поцеловать себя кактусом. Руаль, не передашь ли ты монтировку?

Breathing the time, love embraces me. My fallen touches are senseless. Thus, I should kiss myself with a cactus. Roald, would you give me the crowbar?

Не открывая ответа полностью, Руаль — очевидно, Руаль Энгельбрегт Гравнинг Амудсен, первооткрыватель Южного Полюса, который находится в Антарктике; что ещё можно найти в Антарктике? Элементарно — пингвинов! Символом Linux является также пингвин, и на юге холодно, так что вы можете сами прийти к логичному заключению.

Непродолжительный поиск выдал спецификацию типичного холодильника под управлением Linux:

  • Процессор @ 400MHz
  • 128MB RAM
  • 480 x 800 размер экрана (или сенсорного экрана)
  • 3 GB жёсткий диск
  • Wi-Fi соединение

Итак, это подтверждено — вам понадобится холодильник, чтобы играть в Left 4 Dead 2 Episode 1. Приготовление блинов теперь станет таким же весёлым, как убийство зомби — только не забывайте кого именно вы сейчас жарите.

Но что же насчёт планшетов, спросите вы? Ну, портирование Portal на iPad было бы совершенно абсурдным и обыденным решением, да и кому это вообще надо?

К сожалению, это всё — пока лишь догадки. Может быть, мы не получим холодильника, способного переносить температуру 4000 K°. Может быть, Windows 8 не станет новым Steam-улятором. Может быть, это всё было лишь сном, что придумал разум Фримена. Die Wahrheit ist irgendwo da draußen.

  • dEmon2E4

    черт, черт, теперь придется обновлять не только компьютер, но и холодильник, чтобы играть в современные игры!!!