Бета Torchlight II

Внезапно пришёл ключ на бета-версию Torchlight II. В преддверии выхода Diablo III, интересно сравнить эти две игры.

Оригинальный Torchlight во многом был похож на Diablo 1/2 и по сути его копировал. Поначалу в него было весело играть, но к концу уже совсем скучно, хотя я почему-то его даже прошёл. Новая часть, Torchlight II, привносит кооперативный мультиплеер и открытую местность.

Я надеялся на что-то более интересное, а во второй части всё оказалось столь же скучно. Игра в общем-то неплохая, но в ней не чувствуется особенной атмосферы, как в Diablo. Да и графически и механически TII с DIII соревноваться не может никак. Определение, что Torchlight это «Диабло для бедных», в принципе подходит: стоит он ровно в три раза дешевле, и во столько же раз он беднее по всем параметрам. Аляповато карикатурный стиль, немного неуклюжее управление и классическая схема разброса очков. Я, например, не понимаю, куда мне лучше добавить, в силу или в ловкость — явных бенефитов практически нет. И зачем добавлять очко в пассивный скилл, эффект которого увеличится всего на половину процента.

Это, конечно, исключительно первые впечатления, но лично для себя я определился, что игру можно не приобретать. В качестве бонуса я записал первые 25 минут из игры… после чего бета свалилась.

  • А помнится, кто-то хвалил графику Bastion…

    Diablo для бедных — это Path of Exile скорее. Она вообще будет бесплатной, но там нет ни нормального сюжета, ни особо отличительной графики. А вот Torchlight 2 вполне может оказаться не клоном.

    • Кстати да, про Path of Exile это ты верно :) И после открытой на пару дней беты возвращаться туда нет желания.